キッチンをキレイに
こんばんは、毎日少しづつメンタル改造を進めている寝太郎です。
段々と「料理の映画・ドラマ見るの楽しい…♡」になりつつあります。
これは良い傾向。
さてメンタル改善は今後も続けていきますが、そろそろ「準備が面倒くさい」を直していこうと思います。
そう、台所の片付け&その状態のキープです。
まずは出しっぱなしの皿を片付ける
シンク横に出しっぱなしの皿を片付けます。
洗った後、片付けるのが面倒くさくて放置していた皿です。
拭き拭き。
意外と早く終わりました。
どうしてこんな簡単なことをやらなかったんだろ…
お鍋・フライパンを棚にしまう
コンロに置きっぱなしのお鍋、フライパンを棚にしまいました。
ついでに、コンロ周りも軽く拭きます。
うん、きれいになりました。
あんまり使っていなかったので、もともとそんなに汚れていなかったからね…
冷蔵庫、棚を整理する
続いて、冷蔵庫、調味料の棚、保存食材の棚の整理をしました。
賞味期限切れの調味料や食材を捨てて、キレイに拭いてっと。
あと、調理時に取り出しやすいように並べ直しました。
大したことやってないけど疲れました~。
普段からやっておかないから、平日にこんなことをやるはめに…!
あとはこれをキープできるかどうか、ですね。
キープするのめんどい、けどやるっきゃない…!